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recettes-automne

Aubergines, jambon de Parme et Scarmoza

Préchauffer le four à 180 degrés

Découper les aubergines en tranches d’environ 1 cm et les déposer sur une plaque allant au four, saler, poivrer, arroser d’un filet d’huile et saupoudrer d’une cuiller à soupe d’origan

Lorsque les tranches sont cuites, les laisser refroidir.

Découper des petits bâtonnets de scarmoza de la longueur des tranches d’aubergines. Couper les tranches de jambon en deux.

Sur chaque tranche d’aubergine, déposer une tranche de jambon, un bâtonnet de fromage, rouler l’ensemble et maintenir fermé avec un petit pic.

(J’ai consciencieusement préparé des feuilles de sauge à glisser entre le jambon et le fromage que j’ai oubliées mais vous pouvez en ajouter, c’est très bon. et ça marche aussi avec du basilic)

Juste avant de servir, arroser d’un peu d’huile, ajouter la deuxième cuiller d’origan et enfourner 20 minutes à 200 °, le temps que le fromage fonde. Avec une salade de mesclun, c’est fête !

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 1 scarmoza (fumée ou pas, perso je préfère nature)
  • 4 tranches de jambon de Parme coupées finement
  • 2 cuillers à soupe d'origan sec
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre du moulin
  • Feuilles de sauge ou basilic (facultatif)

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