Contact

Jan 2023

Les nouilles soba fraiches, le Graal

Soba et Sarrasin

Commandez ici

Formée par un maître Soba au Japon, Sophie est sans doute aujourd’hui la seule à fabriquer des nouilles soba fraîches en France et qu’est ce que c’est bon !

Elle a installé un moulin japonais dans son atelier grâce auquel elle transforme les graines de sarrasin décortiquées en farine d’une extrême finesse, base de la confection des nouilles soba.

Sur son site, vous pouvez commander ces nouilles merveilleuses, la DLC permet le voyage et elles se congèlent très facilement. Sans gluten, super digestes, pleines de trucs super bons pour la santé, elles se cuisinent comme des pâtes, froides en salade, dans un bouillon, il y a mille recettes à explorer et Sophie en donne plein sur son site.

J’espère que vous êtes déjà en train de commander !!

Jan 2023

Les biscuits sur mesure de Bohème Paris

Par ici les biscuits

Longtemps éditrice de livres de cuisines mais aussi auteure chez Marabout, Jennifer Joly a décidé de se lancer dans la pâtisserie et réalise de délicieux petits biscuits sur mesure sous la marque Bohème.

Non seulement c’est joli mais en plus c’est super bon et toutes ces petites merveilles sont réalisées dans une démarche éco-responsable.
à offrir et à s’offrir sans aucune modération

Déc 2022

La pasta buenissima

Le monde de Passerini

Giovanni Passerini est sans doute l’un, voire le meilleur chef italien de Paris. Normal que sa fabrique de pâtes, le pastificio, propose les meilleures pâtes fraiches de la capitale. et aussi des vins, des pâtes sèches, des fromages et de la charcuterie …. un vrai lieu de perdition dans le 11ème arrondissement, à côté de ses deux restaurants.
Toutes les infos sur le site ci-dessus.

Oct 2022

Du jardin à l’assiette

du bon sens dans les assiettes

Mélanges détonnants, gourmands et ultra pratiques,
fabriqués à partir de fruits, légumes, aromates et plantes sauvages du jardin à saupoudrer partout et tout le temps !

Sep 2022

Huile magique

Huiles magiques

En vente chez Sylvain

L’huile de pépins de raisins, ça n’a souvent aucun goût… sauf celles de Miralla Ramponi. Une douzaine de variétés toutes issues de pépins de raisins qui proviennent des marcs de vignerons alsaciens. Attention, produit rare !

© Copyright 2021 - Anne Etorre - Tous droits réservés - Mentions légales