Après une première édition riche en événements humains et durables, la deuxième édition du Festival s’est tenue en octobre 2022 à Rennes avec le label Année de la Gastronomie. Un soutien qui a permis de donner plus d’ampleur à cet événement ; en plus des actions menées auprès des scolaires et des étudiants, des diners producteurs organisés par les restaurateurs du collectif Nourritures, plusieurs diners avec des duos inédits et un samedi cochon à la ferme se sont tenus tout au long de la semaine. Un événement soutenu par Destination Rennes, le Groupe Legendre, Suite Case Hospitality et le Château des Pères.
Hervé et Catherine Bourdon (le Petit Hôtel du Grand Large) et Sibylle Sellam et Grégoire Foucher (Bercail) au Domaine de Tizé,
William Ledeuil (Ze Kitchen Galerie) et Julien Lemarié (IMA) au FRAC de Bretagne,
Emmanuel Perrodin (chef nomade) et Jérôme Jouadé dans le restaurant de ce dernier au Château des Pères,
Florent Ladeyn (l’Auberge du Vert Mont) et Romain Joly (Origines) dans le hangar des Masclet, forains à Rennes,
et enfin Simon et Yann Eric de La Mirlitantouille avec Emilie de Bao Groix.
Olivier Marie