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Des événements sur mesure

J’organise des événements dans l’univers de la Gastronomie depuis bientôt 15 ans. Uniquement dans le domaine de la Gastronomie, ma passion pour ce sujet l’a emporté sur le reste.

Ce qui m’intéresse tout particulièrement, c’est la création sur mesure : écouter mon client, comprendre ses attentes, les objectifs de l’événement et mettre tout en oeuvre pour répondre le plus justement à la demande. Plus les projets sont fous, plus ça m’amuse et rien ne me fait reculer.

Forte d’un réseau national de prestataires, artisans, chefs, cuisiniers, pâtissiers, maîtres d’hôtel, loueurs de tout poil, producteurs, je cherche le lieu, me charge de la scénographie, du casting de chefs, de la logistique et livre chaque événement clef en main tout en assurant la production et la réalisation de A à Z.

Ci-dessous quelques unes des réalisations les plus récentes après 4 éditions de l’Atelier Nespresso pendant le Sirha à Lyon en passant par des Tables du Comté dans 7 villes de France mais aussi 4 Festivals de Cannes avec Les chefs font leur cinéma pour Nespresso.

Mai 2022

Banquet Romain

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Un banquet d’exception pour 150 personnes imaginé par Emmanuel Perrodin et Nicolas Fontaine à l’occasion des journées romaines de Nîmes.

Ensemble, ils ont cuisiné un banquet originel de la création de la civitas nîmoise par Octave Auguste au 1er s av J.C.

Un véritable dialogue entre cuisiniers d’aujourd’hui et universitaires ou spécialistes de l’alimentation romaine pour dévoiler la perception différente des goûts romains en même temps que leur grande modernité en relisant Apicius et Pline l’Ancien.

Si la cuisine de la Narbonnaise est au fondement de la cuisine française, c’est autour de la reconstitution d’un banquet romain que les convives ont fait un voyage gustatif inoubliable, au temps de la romanité, dans les jardins de la Fontaine.

Déc 2021

20 ans du restaurant Ze Kitchen Galerie de William Ledeuil

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« Ze Kitchen Galerie est né en 2001 dans un monde sans Instagram, ni Facebook, dans un monde où la cuisine ne parlait pas encore d’écologie, où la bistronomie n’existait pas, pas plus que la mode des vins natures, de la cuisine nordique ou du poisson ikejime. La France était le pays de la gastronomie classique et la compétition internationale frémissait à peine. Ces vingt ans paraissent donc un siècle à l’aulne du bouillonnement permanent et sans aucune frontière de la cuisine actuelle. » Jean Paul Frétillet

Cet anniversaire en 2021 fut l’occasion de raconter un restaurant pas comme les autres, d’une cuisine qui aime les couleurs, les légumes, les pâtes, les bouillons, les agrumes et les parfums d’ici et d’ailleurs.
8 repas d’anniversaire organisés dans le restaurant de William avec des chefs passés par ses cuisines (Yariv Berreby, Lucas Felzine, Adrien Ferrand, Denny Imbroisi, Eunji Lee, Bruno Laporte, Clio Modaffari, Romain Tischenko)  ou chez les producteurs avec lesquels il collabore depuis de nombreuses années  : Roland Feuillas, Eric Roy, Perrine et Etienne Schaller ou le maraîcher Olivier Durand chez lequel un déjeuner a été organisé dans les serres (en photos ci-dessus).

Oct 2021

Diner de lancement du vinaigre 20 ans d’âge de la maison Martin-Pouret

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Lancement presse pour la maison Martin Pouret.

À l’occasion du lancement du premier et seul vinaigre de vin blanc affiné 20 ans en fûts de chêne,  Pierre Gagnaire et Chloé Charles ont imaginé un diner à 4 mains autour de ce vinaigre d’exception.

Oct 2021

Festival Goûts de Rennes

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Un festival autour des cuisines « humaines et durables » imaginé avec Olivier Marie, journaliste et photographe installé à Rennes.
Depuis plusieurs années, la gastronomie rennaise est en ébullition. De nombreux cuisiniers et pâtissiers de talents sont venus s’installer dans la capitale de la Bretagne. Les restaurateurs rennais font preuve d’une grande créativité et travaillent avec les producteurs locaux pour faire de Rennes une scène gastronomique du « bien manger ». Le festival Goûts de Rennes, dont la première édition a lieu du 3 au 9 octobre 2021, est l’occasion de mettre en lumière ces cuisiniers, pâtissiers et producteurs engagés dans une cuisine « humaine, durable et en mouvement ».

Déc 2019

Manger la Préhistoire

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Premier des 4 banquets qui ont ponctué l’exposition « Je mange donc je suis » au Musée de l’Homme.
Commissaire d’exposition : Marie MERLIN – Commissaire scientifique : Christophe LAVELLE

« Pour écrire ce diner, il a fallu marcher, apprivoiser un peu les récits scientifiques, s’aventurer dans le ressac du temps, arpenter les sentes de survivalistes, donner vie aux intuitions de Dumay sans oublier de s’interroger sur le pourquoi des épines. Chaque proposition est comme une image, un point d’entrée vers une mémoire gustative possible, des techniques de cuissons ou de conservations, et la recherche, parfois, de la première fois. le bonheur simple des traces. »

Emmanuel Perrodin (Chef) & Roland Nespoulet (Préhistorien)

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