Contact

Champignons farcis épinards, ricotta et miso

Oui, je sais encore des champignons farcis mais ceux-là sont aux légumes et sans viande parce que je n’ai rien contre les végétariens !

Préchauffer le four à 200 °

Couper les queues des champignons, réserver, et déposer les chapeaux dans un plat allant au four préalablement huilé.
Couper les pieds de champignons en petits morceaux, émincer l’échalote et faites revenir les deux dans un peu d’huile dans une sauteuse. Ajouter les épinards et laisser cuire 1 minute. Laisser refroidir. Dans le bol d’un mixer, mettre la ricotta, le miso, le poivre, les légumes cuits et refroidis et mixer l’ensemble.

Répartir dans les chapeaux de champignons, ajouter le parmesan et les graines de sarrasin. Enfournez un demi heure et déguster chaud avec une salade.

Ingrédients

  • 8 gros champignons de Paris
  • 250 grammes de ricotta
  • 2 échalotes
  • 200 grammes d'épinard
  • 80 grammes de parmesan
  • 2 cuillers à soupe de miso
  • 4 cuillers à café de sarrasin torréfié
  • 4 cuillers à soupe d'huile d'olive
  • Poivre du moulin

© Copyright 2021 - Anne Etorre - Tous droits réservés - Mentions légales