Contact

recettes-ete

Clafoutis aux cerises

Signe de l’arrivée de l’été (normalement), le clafoutis aux cerises est un de mes desserts préférés !

N’enlevez surtout pas les noyaux, ils permettent aux fruits de conserver leur jus et leur moelleux.

Préchauffez le four à 200 °

Couvrez le fond d’un moule à bords hauts de cerises en veillant à ce qu’elles tapissent bien le fond. Mélangez les oeufs battus avec le lait, le sucre et le beurre fondu, ajoutez la farine et mélangez bien pour éviter les grumeaux.

Versez l’appareil sur les fruits, parsemez la surface de sucre vanillé et enfournez pour 30 minutes à 200 degrés.

Ingrédients

  • 600 grammes de cerises mûres
  • 30 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 110 grammes de sucre en poudre
  • 70 grammes de farine
  • 60 grammes de beurre demi-sel fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé

© Copyright 2021 - Anne Etorre - Tous droits réservés - Mentions légales