recettes-automne
J’adore les pêches de vigne. Outre la beauté de ces fruits, elles sont à la fois acidulées et sucrées en plus d’être très aromatiques. J’adore aussi les mélanger à la tomate et au pourpier.
Et cerise sur le gâteau, avec des concombres des Antilles croquants coupés en deux, c’est presque orgasmique.
Couper les tomates morceaux. Faire subir le même sort aux pêches de vigne.
Nettoyer le pourpier et ne garder que les petits bouquets de feuilles, couper les concombres en deux (si vous n’avez pas de concombres des Antilles sous la main, un petit concombre Noa en rondelles fera aussi l’affaire). Réunir les 4 ingrédients dans des assiettes ou un saladier et arroser d’une bonne huile d’olive et d’un très bon vinaigre balsamique acheté dans une épicerie fine ou encore bien mieux du balsamique de pomme de la maison Le Paulmier (j’en parle dans la rubrique coups de coeur). Saler, poivrer (avec un moulin à poivre hein, pas le poivre blanc dans les boites en plastique des locations de vacances), et déguster !