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Les beignets de fleurs de courge

Une de mes madeleines de Proust, je trépigne dés l’arrivée des premières fleurs que je m’empresse de transformer en beignets. La recette est simplissime.

Enlevez délicatement le pistil des fleurs et les réserver (les fleurs, pas les pistils !).

Dans un saladier, mélangez la farine, les jaunes d’oeuf (gardez les blancs),  l’huile d’olive.

Ajoutez progressivement le lait et le basilic ciselé si vous souhaitez en ajouter à la préparation.

Battez les blancs en neige et mélangez les délicatement à la préparation.

Faites chauffer l’huile de friture et trempez les fleurs dans l’appareil avant de les immerger dans la friture. Égouttez-les sur du papier absorbant, salez et poivrez avant de déguster.

Ingrédients

  • Une quinzaine de fleurs de courge
  • 25 centilitres de lait froid
  • 2 oeufs entiers
  • 1 cuiller à soupe d'huile d'olive
  • 140 grammes de farine
  • Sel et poivre
  • Basilic ciselé (facultatif)
  • Huile de friture

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