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Maquereaux aux framboises

Choisissez des maquereaux ultra frais et faites lever les filets par votre poissonnier.
Épongez-les et enlevez les dernières arêtes récalcitrantes avec une pince à arêtes (ou une pince à épiler…).

Mélangez le vinaigre de riz et le saké, déposez les filets dans un plat creux, couvrez de la marinade, filmez et placez deux heures au frais.
Écrasez grossièrement les framboises à la fourchette avec un peu d’huile d’olive et de poivre. Gardez-en quelques unes entières pour la déco.

Égouttez les filets de maquereau, coupez-les en biais en morceaux d’environ 3 cm.
Déposez le pourpier nettoyé dans le fond de l’assiette, répartissez les morceaux de poisson dessus, arrosez de citron vert, d’une cuiller d’huile d’olive et terminez avec la purée de framboises. Dégustez frais.

Ingrédients

  • 4 maquereaux
  • 1 à 2 poignées de pourpier (ou de mâche)
  • 150 grammes de framboises
  • 4 cuillers à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillers à soupe de saké
  • Huile d'olive, sel, poivre
  • Le jus d'un citron vert

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