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Mini Aubergines farcies

Je sais, on est bientôt en octobre et je poste une recette d’aubergines… mais l’été indien s’est prolongé et j’en ai trouvé chez mon maraicher préféré et je n’ai pas résisté, vous l’aurez pour l’année prochaine !!!

Couper les aubergines en deux et les faire cuire à la vapeur pendant une dizaine de minutes. Lorsqu’elles sont cuites, les vider de leur pulpe et déposer la peau dans un plat allant au four.

Couvrir le boulgour dans un bol et arroser d’eau chaude pour qu’il gonfle.

Préchauffer le four à 200 °

Ciseler les herbes, éplucher l’ail et l’oignon et mixer l’ensemble dans un petit robot avec la pulpe des aubergines.

Dans un saladier, mélanger le boulgour avec le mélange pulpe et herbes, ajouter le cumin, le sel, le poivre, l’huile d’olive, les pignons, le zeste et le jus d’agrume et bien mélanger.

Garnir les aubergines de ce mélange et enfourner 25 minutes à 200 degrés.

Ajouter les graines de grenade avant de déguster.

Ingrédients

  • 5 à 6 mini aubergines par personne en fonction de leur taille
  • 100 grammes de boulgour fin
  • 2 gousses d'ail
  • le zeste et le jus d'un yuzu (ou d'un citron)
  • 1 cuiller à café de cumin
  • Un mélange de persil plat, menthe et coriandre
  • 2 oignons frais
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • une poignée de pignons
  • 1 petite grenade

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